当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 内容
              阅读正文

              “救”在身边 志愿者在行动

              发布时间:2019-01-22 来源:普洱市志愿服务联合会

                本网讯 1月20日是全国医疗急救宣传日,为进一步提高“120”在人民群众中的知晓率,增强公民急救意识,提高自救互救能力,促进急救机构与医疗机构共建急救生命的绿色通道,更好地为人民群众提供优质的医疗急救服务,1月20日上午,普洱市志愿服务联合会组织志愿者参加在普洱市人民医院广场由普洱市卫计委及普洱市人民医院主办的“救在身边 志愿者在行动” 主题医疗急救宣传日宣传活动。

                活动上,宣读了中国急救联盟关于在1月20日设立的“国家急救日”倡议书;宣布了“救在身边 志愿者在行动”主题医疗急救宣传日宣传活动启动;同时,现场为群众提供医疗急救知识的宣教以及组织现场心肺复苏、止血包扎、伤员搬运?#26085;?#28436;及宣传活动。

                通过此?#20301;?#21160;的开展,旨在号召志愿者从我做起,救在身边,既开展第一目击者行动,通过活动让更多市民了解急救行业,同时开展急救知识宣传、培训、展演,强化市民急救意识,提高市民遇突发意外伤害或突发疾病的自救互救能力。(普洱市志愿服务联合会)

              相关附件:

              4684.com两码中特