当前位置:首页 >> 文明风采 >> 文明校园风采 >> 内容
              阅读正文

              “光盘行动”进校园 杜绝浪费倡新风

              发布时间:2019-03-14 来源:卢磊

                本网讯(记者 卢磊 文/图) “不剩饭,不剩菜,勤俭节约从餐桌上做起”“文明用餐,节约惜福”等文明标语在普洱市第一中学食堂随处可见。11月29日,午餐时,记者在普洱市第一中学食堂看到,同学们?#34892;?#25490;队,吃多少打多少,都能把碗里的饭菜吃完。

                据该校老师介绍,长期以来,普洱市第一中学都定期开展文明餐桌宣传教育,提醒学生根据个人饭量和口味,选择适合?#32422;?#30340;菜量和套餐,减少浪费现象。自我市创建全国文明城市以来,为响应普洱市“光盘行动”的号召,学校更是多次重申,要求师生在校内外都要保持勤俭节约的好习惯,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,既做“光盘行动”的实践者,也要做“光盘行动”的推动者。

              相关附件:

              4684.com两码中特