当前位置:首页 >> 文明风采 >> 内容
              阅读正文

              字?#33539;耍骸?#38386;不住”的老党员

              发布时间:2018-01-16 来源:

                 

                通讯员 丁建玲

                古稀岁月,儿孙绕膝,本?#21069;?#24230;晚年坐享清福的时日。然而,景东彝族自治县花山镇营盘村的一位94岁高龄的老党员却“闲不住?#20445;?#25166;根基层发挥余热,在荆棘和贫穷中拓?#27169;?#35889;写一曲又一曲的奉?#33258;?#27468;。

                闲不住的“清洁工”

                每天清晨七点,在花山镇营盘村,总会看到一位老人手拿扫帚、铁锹在打扫公路,清扫落叶和垃圾,铲除路边的杂草。冬去春来,从不间断,这样的义务劳动已经四年了。这位老人就是营盘村看牛场党支部的退休老党员字?#33539;恕!?#20960;乎每天都能看到他,真了不起!”周围的群众纷纷为老人竖起了大拇?#31119;?#26377;些人还受到影响,参与了进来。

                日复一日,有些村民开始劝老人要注意身体,有些则给他送上几个热包子和水感谢老人的义务之举。可老人总说:“这是件好事,既能锻炼身体,又能为大家创造洁净的生活环境,何乐而不为呢。”

                闲不住的“授课员”

                字?#33539;?#20197;前是花山镇粮管所的一名职工,退休后利用所学,经常给看牛场小组的党员群众上课。

                党的十九大召开后,老人当起了义务宣传员。“党的十九大报告提出,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。我们要时刻感念党恩,奋发图强、自力更生,实现脱贫过?#38386;?#24247;生活。”如今,在看牛场小组的村头巷尾,总能听到老人热情洋溢的宣讲声音。

                老人常说,“改革开放前,吃的是玉米面,穿的是补丁衣,生病了没钱看病,现在党的政策越来越好,农民有补贴、生活有保?#31232;?#30475;病不再难,道路越来越宽阔,我们要时刻感?#36824;?#20135;党。”老人时常这样教导,看牛场小组的党员群众受其影响,大家自力更生、辛勤劳作,积极发展蚕桑、养殖等各种产业,整个小组村民全部实现脱?#19969;?/font>

                “青丝银鬂,精神永传,我会一辈子不忘初?#27169;?#27704;跟党走!”字?#33539;?#35828;。

              相关附件:

              4684.com两码中特