当前位置:首页 >> 文明创建 >> 内容
              阅读正文

              全面加强春运道路交通安全工作

              发布时间:2019-02-11 来源:

              普洱交警支队

                本网讯(普洱交警支队) 近日,普洱市公安交管部门联合交通运输、安全监管等部门,在全市开展“平安春运交警同行”2019年春运道路交通安全集中宣传活动。

                全市公安交管、安全监管、交通运输、广电等多部门协同联动,共同策划,合力宣传。各县(区)以“两客一危”警示教育、百名春?#24605;?#39542;人签字仪式、“春运第一班车”、志愿服务、发放宣传品等形式在辖区客运站场、中心城区人流密集地、高速公路收费站、交警执法站等地同步组织开展交通安全集中宣传活动。各级公安交管部门在警队窗口单位、客运场站、高速公路服务区、交警执法站、农村交通安全劝导站、加油站等场所悬挂张贴标语横幅、设置交通安全宣传彩旗,通过电视、广播电台、农村“大喇叭”、户外LED宣传屏等平台滚动播放安全提示音视频,运用公安交管新?#25945;?#24179;台开展微直播活动,并发布“两公布一提示”信息及服务措施,全力营造春运安全出行浓厚氛围。

                各级公安交管部门会同交通运输、安全监管部门组织开展了“两客一危”道路运输重点从业人员警示教育活动,让辖区参加春?#24605;?#39542;人一个不漏接受了警示教育,提升驾驶人安全“红线”意识和“底线”意识;在农村地区,充分发挥农村基层组织力量,在劝导交通违法行为的同时向农村群众宣传安全乘车知识,教育广大群众严守交通法规,增强自我保护意识,并发动群众积极参与春运交通安全监督工作;通过“12123”、企信通短信平台向客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车、重型货运车、校车、农村面包车“七类重点车”驾驶人通报辖区严重交通违法和典型事故情况,提示安全行车注意事项。1月以来,全市?#37096;?#23637;警示教育活动14场(?#21361;?#21457;布警示提示2.8万条(?#21361;?/font>

                各级公安交管部门联合共青团、爱心企业组织开展“情满旅途”“温暖回家路”等春运交通安全公益宣传活动,并在交警执法站、高速公路服务区设立春运爱心驿站,为过往驾驶人、旅客提供交通安全路况咨询、?#20154;?#24212;急充电、便民药品等服务。

              景东交警大队

                本网讯(通讯员 蔡艳琳 文/图) 景东彝族自治县公安局交警大队全警上路扎实组织开展道路交通安全管理工作。

                大队针对春运期间车流、人流量多及辖区占线长、警力有限的特点,因地制宜采取“动?#27493;?#21512;、点面结合、城乡结合、白天夜间结合、高峰与平峰相结合、教育与处罚相结合”的方法,加大对春运期间酒后驾驶、超员、超速、超载、疲?#22270;?#39542;等严重违法行为的查处力度,发现一起,依法查处一起,绝不手软,始终保持对违法行为严管的高压态势。同时,加强对7座以上客运车辆、危化品运输车?#23616;?#36710;检查登记,严防超员超载等违法行为的发生。

                大队提前组织民警深入辖区客运企业对进出站场的客运车辆是否超员、安全设施是否配备齐全、车辆技术安检是否到位等情况进行全面检查,与驾驶员签订责任书、?#20449;?#20070;,集中组织驾驶员开展安全教育活动。同时,对辖区重点道路加强巡逻排查,及时发现、整改道路交通安全隐患。

                大队组织警力深入辖区市民聚集处、车辆集散站,通过张贴宣传挂图、宣传提示卡、悬挂宣传标语、散发传单等形式,全面开展交通安全宣传活动,营造浓厚的春运宣传氛围。对长途客车、卧铺客车、旅游包车、危险化学品运输车辆等逢?#24403;?#26597;,严查各类交通违法行为,对重点车辆驾驶人开展面对面宣传教育,向司机发放交通安全提示卡、宣传画册等宣传材料,严防各种交通事故发生。通过企信通、公众号、微信群及朋友圈及时发布辖区路况信息,引导群众安全出行。

              相关附件:

              4684.com两码中特