当前位置:首页 >> 文明播报 >> 内容
              阅读正文

              孟连:推进案件审理工作提质增效

              发布时间:2019-03-18 来源:刘逸飞 王荣云

                本网讯(通讯员 刘逸飞 王荣云)孟连傣族拉祜族佤族自治县纪委监委强化监督执纪问责、监督调查处置,多举措力促案件审理工作提质增效。2018年,全县共查处违法违纪案件42件,给予党纪处分35人,政务处分13人,留置调查1件1人。

                规范工作程序。审理案件形成审理意见后提交室务会讨论,并附卷。审理报告形成后,逐级报审,经同级党委主要领导审批后附卷。

                严格案件审理。审理工作人员从案卷装订顺序、审批流程、证据收集、定性量纪、报告撰写等各个方面对移送案件逐项进行审查,对事实不清、证据不足的予以退查补证,着力提高案件质量。

                全面督促指导。针对乡(镇)纪委重审查轻审理、重实体轻程序、?#20013;?#19981;规范、业务不熟悉等问题,乡(镇)办理的案件都由县案审室进行审理,审理结束后返回乡(镇)根据相关规定办理。

                抓实处分执行。按照送达时限,分别向受处分个人、所在单位、县委组织部和县人社局等相关单位进行送达,确保有关部门能够及时依据处?#24535;?#23450;对违纪人员的职务、待遇等问题进行相应的调整。县纪委监委与组织人事部门形成联动机制,涉?#26696;?#37096;调职晋级、考核评优等工作,由县纪委监委进行审查,杜绝处分执行?#25353;?#30333;条”的问题。

                加强案卷管理。从规范程序,加强管理入手,各调查室、审理室的案卷归档工作严格按照省、市纪委下发文件规定执行,每办结一起案件,及时整理完善案卷资料,做到案结卷成,事毕归档。

              相关附件:

              4684.com两码中特