当前位置:首页 >> 文化普洱 >> 内容
              阅读正文

              孟连:“三下乡”活动让群众暖心又开心

              发布时间:2019-01-29 来源:郑舒文

                本网讯(记者 郑舒文 文/图) 春节临近,冬日的孟连傣族拉祜族佤族自治县娜允镇芒弄村帕当一组一派热闹、喜庆的景象。1月28日,孟连2019年度文化科技卫生“三下乡”服务活动暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动走进芒弄村帕当一组,为这里的群众送上“精神年货”。

                台上,“三下乡”文艺演出正在进行,演员们个个精神抖擞,《奉?#33258;?#25206;贫路上》《孔雀马鹿舞》等精彩的演出赢得了观众们阵阵掌声。台下,由孟连县委宣传部、县文明办、县扶贫办、新华书店等30余家单位组成的“三下乡”服务队展台前挤满了人。

                “精准扶贫暖人?#27169;?#20852;业安居村和谐,共产党好。”刚领到春联的群众念了起来,大家纷纷表示这样好的春联可以多来几副。据孟连县委宣传部相关负责人介绍,他们这次为帕当一组所有的建档立卡贫困户都准备了一副春联,?#32676;?#25196;了社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,凝聚打赢脱贫攻坚战强大合力,又为即将来临的春节增添浓浓的年味,广受群众?#38431;?/font>

                “大叔你平时要多关注血压的变化。”在县卫计局展台前,前来就诊的大爷大妈络绎不绝,大家都讲出自己出现的症状向医生们咨询。

                “领回去的化肥一定要按使用说明书施肥。”县农科局的工作人员边发放化肥边向群众介绍。

                “‘三下乡’活动太丰富了,把温暖送到了农村,把健康送给了农民,把技术送到田间地头,让群众暖心又开心。” 芒弄村党总支书记岩罕嫩告诉记者。

                据介绍,孟连今年的“三下乡”活动围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化,把优秀精神文化产品和服务以及农村最需要的新知识、新技能送给群众,提振全县各族群众的精气神,激发贫困群众不甘落后、自强脱贫的信?#27169;?#26641;立诚信理念和感恩意识,为打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。据悉,这样的活动还将在全县各个乡(镇)村组陆续开展。

              相关附件:

              4684.com两码中特