当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
              阅读正文

              ?#35762;?#24314;队伍——大山村成立美丽乡村志愿服务队

              发布时间:2019-02-13 来源:林雨海

                本网讯(通讯员 林雨海 文/图) 近日,?#35762;?#25289;祜族自治县大山乡大山村举行美丽乡村志愿服务队成立大会。

                据了解,大山村美丽乡村志愿服务队依托大山村生态护林员和公益林管护员队伍力量,通过组织开展卫生整治、植绿护绿、宣传环保理念、清洁河流、生产生活互帮互助等志愿服务活动,以实际行动影响群众、带动群众,激发群众内生动力,推进生态宜居美丽乡村建设,助推脱贫攻坚。志愿服务队?#36139;?#20102;队长负责制的组织?#36139;齲?#35268;定每月至少开展1次有组织有纪律的志愿服务活动、每季?#26085;?#24320;1次全体志愿者会议和学习会议等,?#33539;?#20102;“大山有我更美丽、志愿有我更精彩”的队伍口号及“村庄整洁亮丽美、庭院花果飘香美、家中干净整齐美、种树栽花绿化美、文明举止乡风美”的志愿服务目标。目前,志愿服务队?#21019;?#32452;片区设立4个小分队,下一步,将号召更多的群众参与到志愿服务中,促使大山村进一步形成浓厚的奉献、友爱、互助、进步的时代新风,推进美丽乡村建设。

                成立大会结束后,志愿服务队开展了第一次志愿服务活动。志愿者们纷纷拿起扫帚、镰刀、锄头等工具,打扫村组主干道,清理排水渠,净化亮化美化村容村貌。

              相关附件:

              4684.com两码中特