当前位置:首页 >> 普洱要闻 >> 内容
              阅读正文

              顾秀莲到普洱考察调研“幸福工程”和关心下一代工作

              发布时间:2019-03-15 来源?#21644;?#21338;喜莉

                本网讯(记者 王博喜莉)3月12日至13日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、“幸福工程”全国组委会主任顾秀莲到我市考察调研“幸福工程——救助贫困母亲?#20445;?#20197;下简称“幸福工程?#20445;?#34892;动项目实施情况和关心下一代工作。

                省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任?#35835;?#33643;,市委书记卫星,中国人口福利基金会理事长郝林娜,市委副书记、思茅区委书记陆平,市人大常委会主任杨卫东分别陪同调研。

                思茅区六顺镇官房村“幸福工程”黑木耳种植基地,采取“公司+村委会+农户”的运作模式,通过争取中国人口福利基金会“幸福工程”项目资金100万元,帮助23名贫困母亲发展种植黑木耳41亩。自2018年12月开始采摘到2019年3月,每户受助贫困母亲家庭收入超过6万元。顾秀莲认真查看了基地种植情况,并与受助母亲亲切交?#31119;?#20102;解她们的生产、生活状况,询?#30465;?#24184;福工程”给她们带来的变化,鼓励她们在党和政府的带领下,依靠勤劳、智慧,早日脱贫致富。

                随后,顾秀莲来到思茅第二小学,观看了茶艺表演和象脚鼓舞表演,并参观?#21496;?#29256;木刻作品展,与小学生们亲切交流,详细询问他们的学习生活情况,勉励他们刻苦学习、顽强拼搏,成为建设家乡的栋梁之材。

                在听取汇报后,顾秀莲充分肯定并高度评价了我市“幸福工程”项目建设和关心下一代工作。她指出,普洱历史悠久、文化厚实、人杰地灵,是一座极具发展潜力的城市。普洱市委、市政府高度重视“幸福工程”项目的实施,把“幸福工程”纳入脱贫攻坚产业发展规划,以提高农产?#20998;?#37327;为核?#27169;?#27880;重品?#25340;?#36896;,整合资源、多方联动,为贫困母亲家庭脱贫致富探索出了一条具有普洱特色的好路子。希望普洱市进一步总结经验,把“幸福工程”项目建设与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战有机地结合起来,用好用活国家各项政策,充分动员社会各界力量,广泛募集资金,形成搭台唱戏、借台唱戏、同台唱戏的工作?#32622;媯?#25235;实农业实用技术培训,搞好“幸福工程”示范基地建设,扩大产业规模,着力培养一批有技术、懂经营、会管理的致富带头人,做大做强“幸福工程”。

                顾秀莲指出,普洱市关工委工作扎实、创新意识强,各个方面成绩显著,积累了许多好经验好做法。她勉励普洱市各级关工委切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,以“腾飞中国·辉煌70年”活动为抓手,在青少年中广泛开展具有地方特色的爱国主义教育活动,让大家深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来,中国特色社会主义从创立、发展到完善,中国人民从温饱不足到小康富裕的历史性巨变,把“爱党、爱国、爱社会主义”主题教育?#20013;?#24341;向深入,教育引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

                卫星对中国关心下一代工作委员会以及“幸福工程”全国组委会给予普洱发展的关心支持表示?#34892;弧?#20182;表示,普洱市将进一步提高政治站位,把“幸福工程”项目作为真扶贫、扶真贫、真脱贫的?#34892;?#36733;体,强化组织保?#24076;贫?#24418;成“政府主导、龙头带动、资源整合、项?#32771;?#20013;、典型带动、示范引路、群众参与”的项目运作机制,规划一片、建设一片、见效一片、示范一片,以点代面,狠抓项目建设,引导带动贫困群众脱贫致富,切实把好事办好、实事办实。普洱市委、市政府将继续高度重视、全力支持关心下一代工作,弘扬“五老?#26412;?#31070;,充分发挥“五老”作用,支?#25351;?#22810;老同志参加关心下一代工作,进一步加强青少年思想道德建设,为青少年健康成长创造良好的社会环?#24120;?#24341;?#35760;?#23569;年树立?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才。

                市领导罗永斌、李验波、胡剑荣,市关工委主任王其明分别参加上述活动。

              相关附件:

              4684.com两码中特