当前位置:首页 >> 讲文明树新风 >> 内容
              阅读正文

              景谷:改善人居环境提升村民幸福感

              发布时间:2019-03-05 来源:周明慧

                本网讯(通讯员 周明慧 文/图) 走进景谷傣族彝族自治县威远镇河东村河湾村民小组,新农村和谐热闹的景象展现在眼前:干净整洁的村庄,整齐划一的白墙,宽敞明亮的院落,孩子们在嬉闹玩耍,大人们在劳作……

                近年来,景谷县?#20013;?#25913;善农村人居环境,开展农村环境综合整治行动,让农村的面貌焕然一新,村民的幸福指数不断提高。随着道路硬化、绿化、亮化和水管网改造、新农村建设示范点、美丽乡村建设及人居环境提升等项目相继实施,文化广场、道路硬化绿化、路灯、健身设施、公共厕所?#28982;?#30784;设施得以完善,让群众的幸福指数明显提升。

                如今走进河湾村,崭新的球场、整洁的生活环境、明亮的安居富民房、精致的小菜园……已逐渐成为当地村民生活的标准配置,形成了“生态越美丽,百姓越幸福”的良好?#32622;媯?#36825;些变化,村民们看在眼里,喜在心间。

              相关附件:

              4684.com两码中特